Печать
Категория: Новости
Просмотров: 196

      20 ноября 1989 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка – это важный документ, регулирующий защиту прав детей во всем мире. Это был добровольный акт признания того, что для выживания и развития человечеству необходимо защищать права детей. Конвенция о правах ребенка провозгласила, что ребенок является самостоятельным субъектом права, обладает всеми правами человека и требует особой защиты и заботы государства в силу его уязвимости. В нашей стране придается огромное значение защите детей, социально-правовой защите каждого живущего ребенка. 

В рамках Всероссийского Дня правовой помощи детямспециалист группы по работе с личным составом МО МВД России «Урмарский» Анастасия Родзянова и юрисконсульт правового направления МО МВД России «Урмарский» Оксана Николаева посетили нашу школу. Гости ответили на вопросы школьников, а также подробно рассказали детям о правах и обязанностях, которые входят в правовой статус ребенка в России.

«День правовой помощи детям имеет особое значение, ведь повышение правовой грамотности несовершеннолетних и их родителей в области защиты прав и законных интересов ребенка способствует росту уровня законности в нашем обществе. Беречь детство, уважать права и свободы детей – наша общая задача», - отметила Анастасия Валерьевна.

Юрисконсульт правового направления Оксана Николаевна рассказала школьникам об основаниях привлечения несовершеннолетних к уголовной, административной и гражданской ответственности, правовых последствиях привлечения к указанным видам ответственности, основных документах, регулирующих права детей.

Так же гости наградили победителей и призеров конкурса на лучшее эссе «Полиция глазами молодежи».

Итоги конкурса на лучшее эссе «Полиция глазами молодежи»:

1 место – Корнилова Дарья Сергеевна, ученица 11 б класса

3 место – Николаев Евгений Александрович, ученик 10 б класса.

Все участники конкурса получили сертификаты.

ФОТО